HOME > 개인정보취급방침

개인정보취급방침

1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

㈜중앙오토미디어는 “이용자 확인 및 통계 분석을 통한 마케팅 자료로써 귀하의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위한 목적으로 귀하의 개인정보를 수집이용”하고 있습니다. 수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.

● 성명, 아이디, 비밀번호, 생년월일 :

- 실명제 적용과 각종 서비스에 적용되는 회원제 이용에 따른 본인 확인 절차에 이용

● 이메일 주소, 전화번호, 거주 지역 :

- 서비스 변경 및 이용자가 꼭 알아야 한다고 판단되는 공지사항 전달 및 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로 확보

- 이용자 동의 및 선택에 따라 새로운 서비스에 대한 안내 및 이벤트 정보, 각 서비스의 뉴스레터의 전달을 위함


목적

항복

보유 기간

이용자 식별 및 본인여부 확인

성명, 아이디, 메일주소, 생년월일

회원탈퇴 후 5일까지



2. 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유

㈜중앙오토미디어는 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집목적 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다.

귀하의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 귀하에게 제공받거나 공유하는 자가 누구이며 주된 사업이 무엇인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 개인정보를 제공하거나 공유하는 목적이 무엇인지 등에 대해 개인정보 수집에 대한 동의 절차에 따라 귀하께서 동의 또는 거부할 수 있도록 조치하거나 개별적으로 전자우편 또는 서면을 통해 고지한 후 이에 대한 동의를 구합니다. 많은 경우에 있어서 귀하의 전자우편 주소만이 공개됩니다. 그 이상의 정보를 후원사와 공유하게 될 경우 그러한 전송 전에 귀하에게 미리 알려드릴 것입니다.

다만, 다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의하여 귀하의 동의없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.

- 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
- 금융실명거래및비밀보장에관한법률, 신용정보의이용및보호에관한법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법률에 특별한 규정이 있는 경우
- 전기통신기본법 등 기타 법률의 규정에 의거 국가기관이 요구하는 경우
- 범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나 정보통신 윤리위원회의 요청이 있는 경우 및 기타 관계 법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우


3. 개인정보 수집에 대한 동의

㈜중앙오토미디어는 귀하의 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다. 귀하의 개인정보 수집과 관련하여 오토뷰의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의」버튼 또는 「취소」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 귀하가 「동의」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주합니다.


4. 개인정보수집

㈜중앙오토미디어 는 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.

귀하가 오토뷰의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입시 (희망 ID, 비밀번호, 성명, 생년월일, 거주지역, 전화번호, E-mail 주소)를 필수적으로 입력하셔야 합니다.

회원가입 이외에도 회사가 귀하에게 개인적인 정보를 요구할 때가 있습니다. 예를 들면, 귀하가 "회사"나 "회사"의 협력사가 주최하는 여러 콘테스트나 프로모션 행사 등에 참여할 때, 또는 서비스에 대한 문제를 보고할 때 등입니다. 귀하가 회사에 연락하시는 경우 이러한 통신사항을 기록할 수 있습니다. 또한, 가끔은 연구 목적으로 사용하기 위하여 설문조사를 할 때도 있습니다. 귀하께서 정보의 제공이 적절하지 않다고 판단될 시에는 해당행사에 참여하지 않으시면 됩니다.


5. 쿠키에 의한 개인정보 수집

㈜중앙오토미디어는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’를 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

㈜중앙오토미디어 는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

● 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션(도구>인터넷 옵션)을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

● 쿠키 설정을 거부하는 방법은 MS Internet Explorer 기준으로 메뉴에서 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 에서 설정할 수 있습니다.

단, 이용자가 웹 브라우저의 쿠키 사용을 허용하지 않았을 경우에는 오토뷰가 제공하는 다양한 서비스를 받으실 수 없습니다.

- 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법
* Internet Explorer 6.0을 사용하고 있는 경우
1. [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
2. [개인정보 탭]을 클릭합니다.
3. [개인정보보호 수준]을 설정하시면 됩니다.

- 받은 쿠키를 보는 방법
* Internet Explorer 6.0을 사용하고 있는 경우
1. [작업 표시줄]에서 [도구]를 클릭한 다음
2. [인터넷 옵션]을 선택합니다.
3. [일반 탭(기본 탭)]에서 [설정]을 클릭한 다음


4. [파일 보기]를 선택합니다.


6. 개인정보 열람 정정 및 동의철회(회원탈퇴)방법

귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 귀하의 개인정보에 대한 열람 또는 정정을 하고자 할 경우에는 로그인 후 사이트 상단의 "회원정보수정"에서 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보보호책임자에게 E-mail(autoview@autoview.co.kr)로 연락하시면 조치하여 드립니다. 귀하는 회원가입시 개인정보의 수집, 이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회(회원탈퇴)는 오토뷰의 홈페이지 첫 화면의 회원탈퇴 또는 회원정보 수정을 클릭하시고, 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 동의철회(회원탈퇴)를 하시거나, 서면, 전화 또는 E-mail 등으로 연락하시면 지체없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.


7. 개인정보의 보유기간 및 이용기간

귀하가 autoview.co.kr의 회원으로서 오토뷰의 서비스를 제공 받는 동안 회원님의 개인정보는 오토뷰에서 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다.
단, 특정 ID에 대한 소유 분쟁으로 무분별한 재가입/탈퇴를 방지하고자 ID의 사용여부 기록만을 보유하며, 이는 특정ID로의 재가입 방지를 위하여 시스템상에서 자동으로 적용됩니다.
또한, 개인정보 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 아래와 같이 보유할 수 있습니다.

- 보존 항목: ID의 사용 여부 기록
- 보존 이유: 특정 ID에 대한 소유 분쟁으로 무분별한 재가입 / 탈퇴를 방지
- 보존 기간: 서비스 중지 시 까지


8. 개인정보 파기 절차 및 방법

오토뷰의 회원이 7.동의철회(회원탈퇴)에서 설명한 절차에 따라 아이디(ID) 가입해지를 요청한 경우와 개인정보의 모집목적 또는 개인정보를 제공받은 목적이 달성된 경우에 수집된 개인의 정보는 재생할 수 없는 방법에 의하여 하드디스크에서 완전히 삭제되며 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다.


9. 개인정보 처리위탁

수탁업체

위탁업무 내용

개인정보의 보유 및 이용기간

한국모바일인증㈜

본인확인

해당 업체에서 이미 보유하고 있는 개인정보이기 때문에 별도로 저장하지 않음



10. 청소년 보호정책

오토뷰는 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 청소년보호법에 근거하여 각종 청소년유해환경으로부터 청소년을 보호하여 청소년이 건전한 인격체로 성장할 수 있도록 돕기 위해 청소년 보호정책을 수립, 시행하고 있습니다. 오토뷰는 정보통신윤리위원회 심의규정 및 청소년보호위원회 청소년유해매체물 기준에 따라, 19세 미만의 청소년들이 유해정보에 접근할 수 없도록 규제합니다.


11. 개인정보보호책임자

● 개인정보보호책임자

* 성 명 : 강현영
* 소 속 : 운영팀
* 전화번호 : 02-518-7885
* E-mail : autoview@autoview.co.kr


12. 개인정보침해 관련 상담 및 신고

개인정보침해에 대한 신고?상담이 필요하신 경우에는 정보통신부 산하 공공기관인 한국정보보호진흥원(KISA)내 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다.

● 개인정보침해신고센터

* 전화 : 국번없이 118
* E-mail : 118@kisa.or.kr
* URL : http://www.118.or.kr


13. 개인정보도용에 대한 대응 방안

온라인 회원가입 시 이용자의 편의성을 돕기 위해 대부분의 사이트에서 이름과 주민번호가 실명일 경우 회원가입이 가능하게 되어 있습니다. 간혹 가족이나 기타 타인이 이용자의 이름과 주민번호를 도용하여 이벤트 등 기타 목적을 위하여 회원가입을 하는 경우가 있습니다.

이는 개인정보 침해를 가하는 불법적인 행위이며, 주민등록법 제 21조(벌칙) 제2항9호(시행일 2006.9.24) 에 따라 타인의 주민등록번호를 도용하여 아래의 방법 등으로 부정 사용하는 경우 3년 이하의 징역 또는 1000만 원 이하의 벌금이 부과될 수 있습니다.

- 다른 사람의 주민등록번호를 도용하여 인터넷 회원으로 가입하는 행위
- 다른 사람의 주민등록번호를 재산상의 이익을 위하여 부정 사용하는 행위
- 다른 사람의 주민등록번호를 게임 등의 목적으로 사고파는 행위
- 다른 사람의 주민등록번호를 수집하여 유출시키는 행위
- 수집 목적달성 후에도 주민등록번호를 파기하지 않고 보관하는 행위

개인정보를 도용 당한 경우에는 개인정보 침해 신고센터(http://www.cyberprivacy.or.kr/)를 통하여 이용자 스스로가 대응을 할 수 있습니다. 그러나 타인의 이름과 주민번호를 이용해 가입하는 이용자의 경우 정확한 정보를 기입하지 않는 경우가 많은 것이 사실입니다.

우선 개인정보도용을 당하신 분들은 아래의 조치를 통하여 대응할 수 있습니다.

■ 회원정보 삭제 요청

도용한 자의 증거인멸 우려 및 타인의 불법적인 회원정보 삭제 피해를 막기위해 아래와 같은 방법으로 진행하고 있습니다. 아래 사항을 팩스(02-518-7883, 개인정보관리 담당자 앞) 또는 E-mail(autoview@autoview.co.kr)로 보내주시면 본인 확인 절차후 도용된 회원정보를 삭제해드립니다.

[신청 양식]

① 제목: 타인의 실명/주민번호 도용으로 인한 회원정보 삭제 요청.
② 본인의 주민등록번호로 도용된 오토뷰 ID와 함께 가장 최근에 발급받으신 주민등록증의 발급년월일(주민등록증 앞면에 기재되어 있음)
※ 주민등록증이 없으신 분은 자동차 운전면허증이나 여권의 사본을 팩스나 이메일로 보내 주셔야 공식적인 본인확인이 가능합니다.
③ 연락처 & e-mail 주소 : 처리결과를 통보 받으실 분만 입력해주세요.
④ 타인의 실명/주민번호 도용으로 인한 회원 정보 삭제 전 별도 보관 여부.
: 개인정보침해신고센터나 수사기관에 의뢰하실 분은 요청하세요.

■ 침해신고 절차

1) 이용자 : 도용된 회원 정보 삭제 전 오토뷰에 별도 보관 요청
2) 이용자 : 개인정보침해신고센터에 신고 (국번없이 118 / 118@kisa.or.kr)
3) 개인정보침해신고센터: 도용된 회원정보 별도 보관자료 오토뷰에 요청
4) 오토뷰: 도용된 회원정보 별도 보관자료 개인정보침해신고센터 요청시 제공


14. 정책 변경에 따른 공지의무

법령/정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가.삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보보호정책을 시행하기 최소 10일전에 오토뷰 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.