오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[수입차 문의] V60cc 와 CR-V 1.5터보 비교 질문 드립니다
36773 번째로 엘도라도님이 2019-06-12 오후 10:54:52에 글올림 조회수 : 297

안녕하세요 오토뷰 여러분

현재 올뉴쏘렌토 2.2이구요
지난번 RAV4신형과 엑스트레일에 대한 관심으로 질문드렸던 바가 있었는데요
엑스트레일은 시승결과 현재 차량 대비 큰 메리트가 없어 보류했었습니다.
보류의 가장큰 이유는 치고 나가는 토크감 부족이였어요.

이후 시간을 갖고 GLC도 시승해보고 V60CC도 시승했는데
결국 V60에 꽂혀 예약대기 상태입니다.

출고가 늦어지다 보니 또 우연찮게 지난 주 CR-V (투어링) 를 시승했는데요...
여기서 생각지도 않은 고민에 빠졌습니다

CR-V가 생각보다 매우 괜챦았습니다.

느낀 바는 운전석 넓은 시야와 승용차와 같은 폭신한 승차감이였습니다
물론 현재차량 대비 상대적으로 그럴 수도 있고 시승코스의 도로상태가 좋아서일수도 있습니다만 맨홀이나 과속방지턱 넘을때 승용차 느낌이 오는게 너무 괜찮았습니다
첨 시승함에도 불구하고 오래운전한 차처럼 조향 느낌이라던지 가감속시 움직임이 내 맘대로 되는 편한 느낌도  좋았습니다. (오히려 현재 운행하는 차보다도 더 익숙한 느낌?)

사실 모든 면에서는 V60CC가 우위 입니다만  CRV할인이 제법있어 가격차이도 꽤 되다보니
 그 차이가 가격차이 만큼되는지 좀 고민됩니다

V60에서 걸렸던 딱한가지는 현재차량 대비 시야가 좀 낮다는 정도였고 이는 승용차 감각을 얻는 장점으로 충분히 상쇄된다고 생각했었거든요

그래서 PD님께 질문을 드리자면...

제가 느낀 CR-V의 장점들.. 즉 RV중에서도 좋은 시야, 괜찮은 차체반응과 토크, 거친노면에서의 승용차감각 등등이  V60대비 어느 정도 수준인지 고견을 구합니다. 특히 고속도로시승은 불가하다보니 NVH, 고속안정성 도 궁금하구요.

둘다 시승을 했음에도 코스와 시간이 제한적이다 보니 느낌만 남아 있고 정량적 비교가 어렵네요..
예를 들면
V60 >> CRV > 쏘렌토라면 V60으로 결정
V60 > CRV >> 쏘렌토라면 좀더 시승하고 고민해 볼 예정입니다.ㅎㅎ
참 추가로 RAV4신형도 의견주시면 고맙겠습니다.

항상 오토뷰를 응원합니다 :)

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기