오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[차내 환경] 답변 드립니다.
36758 번째로 김기태PD님이 2019-06-07 오후 3:58:51에 글올림 조회수 : 422

안녕하세요. 오토뷰 김기태PD입니다.

내부적으로도 고민했던 부분입니다. 

다만 주파수 영역 등, 실제 반영까지 스터디가 필요하기에 지금 당장 가능하다고는 말씀드리기 어려울 것 같습니다.

그래도 좋은 제안 주신데 감사드립니다.

하고 싶은 것들은 많은데... 여건이 쉽지 않을 때 아쉬움이 커집니다.

유료 버전이라도 하나 만들까 싶어요. ^^

즐거운 한 주 되세요.

▶ jeols님이 쓰신글입니다 ◀ > 

안녕하세요...

항상 오토뷰를 즐겨보는 애청자입니다.

다름이 아니라 최근 고유가로 하이브리드차량이 많이 팔리는 것으로 나오고 있습니다.

특히 전기차나 하이브리드차량이 많이 팔리는 것으로 아는데 배터리로 인한 전자파가

나오는지 안나오는지 궁금하여 질문을 드립니다.

특히 하이브리드차는 뒷좌석 바로 밑에 배터리가 있어 전자파에 매우 취약하다고 하네요.

어떤 분이 측정해보니 12가우스를 상회한다고 하고, 이 수치는 전자레인지수준이라고 하네요.

전기차는 이보다 더 많이 측정된다고 합니다.

혹시 오토뷰에서 이런 전자파에 대한 측정을 하신다면 많은 자동차구매예정자분들에 도움이 될 것 같습니다..

감사합니다....!! 

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기