오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[국산차 문의] g90 구입시기와 3.3T 터보락.
36756 번째로 호랑님이 2019-06-07 오전 11:58:04에 글올림 조회수 : 665

저는 40대 후반이며, 왕복 30여분의 출근길 주행과 주말에 왕복 1시간 정도의 고속도로 주행을 하는 거의 혼자 주행하는 오너입니다. 현재 집사람이 벤츠 E300 2년, 제가 오피러스 3000cc 16년 타고 있습니다. 

얼마 전 올려주신 G90 영상은 재미있게 잘 봤습니다. G90이 나오기 전까진 구입의사가 있었다가 후면의 디자인의 아쉬움과 내부디자인 변경이 거의 없어 구입을 미루고 있습니다. 그리고 페이스리프트 치곤 많이 바뀌어 이전 EQ모델을 구입한 고객들의 배려가 없음과, 같은 이유로 다음 풀체인지가 너무 빨리 그리고 너무 많은 변경이 오는건 아닐까 하며 다음 모델을 기다려야 하나 하고 있습니다. 다음 풀체인지 모델에서는 당연 내부 디자인 변경은 많이 있겠지만 외부 디자인에는 큰 변화가 없을런지요?  항상 구입시기에 고민하는 문제이지만 너무 빨리 풀체인지가 오지 않을까 하는 염려가 있습니다.

구입하게 된다면 부드러움을 즐기는 오너라 자연흡기인 3.8을 생각했는데, 김PD님께서 저속주행의 토크가 좋은 3.3T를 권하셔서 고민이 됩니다. 벤츠E300을 주행하다보면 차선변경시  가속을 하려면 약간의 멈칫거림 후에 반응이 보입니다. 이걸 터보락이라 봐도 될지 모르겠습니다. 16년된 오피러스는 부드럽게 반응이 바로 나오거든요.(운전자에 따라 느끼는 반응은 다르겠습니다만 저는 그렇게 느끼고 있습니다.) 그래서 터보 엔진에 대한 약간의 걱정이 있는 편입니다. 시승이 필요하겠지만 G90 3.3t에선 그런 터보락은 나타나지 않을런지요?

g90의 풀체인지를 기다려 봄이 좋은 선택일지. 그리고 3.8엔진과 3.3T 터보락에 대한 의문을 해결 부탁드립니다.

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기