오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[타이어 문의] 사계절 타이어 문의드립니다
36421 번째로 아더엉님이 2019-03-15 오후 12:26:31에 글올림 조회수 : 244

안녕하세요 김PD님

10여년간 유령회원으로 시승기만 열심히보다가 타이의 문의를 위해 이제야 회원가입을 했네요

항상 좋은 영상과 글 잘 보고 있습니다

지난달 아내 차로 320i m sports shadow 를 구매였했습니다

아내가 모든걸 만족해 하는데 딱딱한 승차감과 노면 소음을 조금 거슬려하네요

스포츠 서스라서 그런가 했는데 얼마전 제가 주행을 해보니 타이어 영향이 크다는 느낌을 받았습니다

출고타이어는 브리지스톤 포텐자 s001 런플렛 앞 225 45 18 / 뒤 255 40 18 입니다

아내가 고속 주행을 많이 하지 않고 주행 거리도 많지 않아 겨울에 윈터타어도 교체를 하지 않을 생각입니다

겨울에는 눈이 오거나 할때는 제 차를 이용할 계획입니다

이러한 조건을 고려해서 사계절 타이어로 교체를 고려하고 있습니다

휠 사이즈에 맞는 사계절 타이어가 국내에 거의 없어 여기저기 알아보니

'굿이어 이글 스포츠 올시즌' 이라는 타이어가 있더군요. 사이즈 때문에 거의 선택에 여지가 없네요

국내에는 별로 자료가 없지만 UHP 타이어 군에 속하고 소음, 승차감, 마일리지 등에 관련해서

외국 사이트에서는 평이 괜찮은 편이더라구요

PD 님은 '굿이어 이글 스포츠 올시즌' 타이어를 경험해 보셨는지요?

저와 같은 상황에서 타이어 교체가 맞는건지 혹시 추천해 주실 타이어가 있으신지 PD님의 의견이 궁금합니다!

항상 좋은 영상 감사드립니다 

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기