오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[국산차 문의] 쏘렌토 문의드립니다.
36420 번째로 major83님이 2019-03-15 오전 10:39:48에 글올림 조회수 : 297

아이가 있는 아빠라면 짐을 넉넉히 실을 수 있는 공간과 가끔 많은 승객을 태워야 하는 경우

7인승 SUV가 필요하다는 걸 느끼게 됩니다.  

싼타페나 쏘렌토의 경우 3열이 거의 무의미 하다 볼 수 있지만 조수석, 그 뒤 2열과 3열에 체구 작은 성인이나 아이가 앉고 시트포지션을 맞추면 크게 무리가 없었습니다.

팰리세이드라는 대안도 있지만..

적어도 저에게 있어서 만큼은 신차효과도 줄었고.. 장점이 오히려 단점이라고 생각이 바뀌도 했습니다. 공간이 넓어서 좋았지만 너무 크다는 생각이 들고, 주간주행등도 이쁘고 특이했지만 오히려 너무 부각되어 디자인을 훼손시키는 것 같고.. 버튼식 기어도 편리해보였지만 오히려 불편할 것 같고..ㅎㅎ 간사한 것 같네요.

가족을 위한 SUV라면 김PD는 단연코 쏘렌토를 추천해주십니다.

저 또한 쏘렌토의 무난한 디자인과 뛰어난 승차감 때문에 구매대상 1순위구요.

하지만 3가지 고민이 때문에 구매를 보류하고 있습니다.

1. 풀체인지

내년 2월 풀체인지가 된다는 글이 인터넷 카페나 기사로 떠돌고 있습니다.

물론 현 차량이 완성도 측면에서 가장 뛰어나다는 것도 알고 있지만, 내년에 나올 신차는 어떤 디자인에 어떤 편의사양을 달고 나올지 기대가 큽니다.

다만, 현 쏘렌토의 부드러운 승차감은 그대로 이어나가주었으면 좋겠네요..

2. 엔진 트림

저는 디젤보다는 가솔린을 선호합니다. 연비가 가장 걱정이 되는 부분이죠.

그런데 하이브리드가 나온다는 소식이 있습니다. 마일드 하이브리드로 나온다는 얘기도 있고, 가솔린 하이브리드로 나온다는 얘기도 있네요.

기아차 니로를 볼 때 충분히 가솔린 하이브리드로 출시가 될 것 같긴 한데..

3. 에바가루

최근 팰리세이드에서도 결국 두*원 공조 제품의 에바가루로 의심되는 문제가 발생했죠.

이것이 단기간에 나오는 것이 아니라 1년 2년 후 서서히 나오는 것이라 참 애매합니다.

어쨌든 지금 쏘렌토에도 두*공조 제품이 들어가고 있기 때문에 꺼려지는 것이 사실이네요.

김PD님이 쏘렌토를 구매하신다면

연말에 할인 등을 노려 쏘렌토를 구매하실지..

아니면 내년 풀체인지 모델을 구매하실 지.. 구매하신다면 최소 언제 쯤 사실 건지 궁금하네요.

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기