오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[기타 문의] 장거리 출퇴근 차량, 디젤과 LPG 중 어느 차량을 구입하는 것이 좋을 까요?
36414 번째로 춘양목님이 2019-03-13 오전 10:08:55에 글올림 조회수 : 485

아래 이쿼녹스 구입에 대하여 질문을 오렸던 회원입니다.

매일 오토뷰를 보며 차에 대한 관심과 구매욕구가 생깁니다. ^^

덕분에 임팔라 너무 재미있게 잘 타서, 30년 현기차 타다 GM차량을 자주 보고있네요.

감사드리고요. 다름이 아니오라, 제가 출퇴근 왕복 100km가 넘어 이쿼녹스 프리미엄을 조만간 구입하려 했습니다. 그런데 어제 뉴스를 보니 LPG차량이 풀렸다고 하여,  LPG의 연비도 매우 좋아 조금 기다렸다 LPG 구입하는 것이 좋을지 김PD님께 여쭈어 봅니다. (추가로 하이브리드는 어떠한지요. 만나는 딜러들이 모두 말리네요. 한물갔다고. ㅠㅠ)

출퇴근은 세종에서 부여로, 거의 국도를 이용하고요 공주에서 쬐끔 막힙니다.(서울 살 때와 비교가 안되지만요. ^^) 하도 LPG의 출력문제나 겨울 시동이 안걸리는 이슈가 있는데, 요새는 많이 좋아졌다고 하는 데 맞는 말인지도 궁금합니다.

항상 도움되는 말씀으로 차 구입에 많은 힘이 되고 있습니다. 특히 와이프 설득할 때요.

감사드립니다. ^^

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기