오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[수입차 문의] 3천만원대 렉서스 LS 중고 어떨까요?
36405 번째로 heihac님이 2019-03-12 오전 9:48:32에 글올림 조회수 : 431

저는 승차감이 중요합니다. 억제된 nvh.와 노면소음이 없고 격리된 느낌으로 미끄러지는 세단..

생각만 해도 좋습니다.

몇년전에 구입문의글을 올렸는데 그때는 7시리즈가 새모델이 나온지 얼마 안되어 구모델도 크게 오래되어 보이지 않고, 적당히 스포티하고 고급지고 해서 문의드렸는데 김피디님이 잔고장이 많다고 해서 패스했습니다.

지금 렉서스 LS가 시승기도 나오고 해서 구버전이 땡기는데요.

사실 인기품목이 아니다보니 s클처럼 우와 하는 그런 맛은 없지만.

렉서스의 내구성. 품질, 승차감이 맘에 드네요.

2010년이전 차들은 천만원대부터 있고 스핀들로 페리된 애들은 6천도 하는데

사장님들이 1인신조로 장거리 뛴 차들이 많네요.

1.10년가까이 된 LS는 지금 사도, 초기 품질은 안되겠지만 비슷한 가격의 2-3년된 ES나 새차 그랜저보다 훨씬 고급진 승차감이 나올까요?

2.오래되고 10만키로 넘은 LS는 가지고 와서 오래 탈만 할까요? 잘 고른다면.. 수리비라던지 유지관련..

3.페리전 모델은 심심한 노땅차이고 페리 후는 그래도 모드도 조절가능하고 오너드리븐 면에서 좀더 나아졌다고 시승기에서 봤는데 조금 더 기다렸다가 페리모델로 가는게 나을까요?

사실 아무리 고급지다고 해도 페리전 인테리어의 체리색 원목은 적응이 안됩니다. ㅠㅠ

페리후는 그래도 최근 렉서스 같더군요.. 

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기