오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[수입차 문의] X3 vs XC60 고민중입니다.
36398 번째로 haoren님이 2019-03-11 오전 1:02:39에 글올림 조회수 : 310

오토뷰 x3 30d 와 xc60 d4, t6 / Benz 350e 리뷰를 계속 보고

30분이내의 시승을 2,3번 하며 x3 20d xline와 xc60 d5으로 압축하였습니다.

350e 는 이게 벤츠가 맞나 싶을 정도로 단단하고 실내 감성이 뭔가 부족하더군요.

장거리 출퇴근인지라 디젤이면서 반자율주행을 최우선으로 삼고

가족의 편한한 승차감을 고려하다보니 XC60으로 마음이 굳어져갔는데요.

이번에 BMW가 반자율주행을 추가해줌으로서 약간 다시 고민에 빠져든 상황입니다.

(BMW의 브랜드 감성마력이 자꾸 포기 못하게 만드네요 ㅎㅎ)

PD님께 문의드리고 싶은건

1. 반자율주행의 성숙도가 어느정도 차이일지

(PD님께서 30d 시승 때 없던 옵션이라 객관적 평가는 어렵겠으나, 최근 BMW 타모델을 토대로 유추 가능하실까요)

2. 특히 장거리시 뒷자리의 만족도, 편안함이 어디가 좀더 우세할까요?

여건상 가족(와이프 1살배기 아기)과 장거리 이동을 할 상황이 발생되는터라 고민이됩니다.

이부분은 시승을 짧게 해서 인지 도저히 파악이 안되더라구요.

개인적인 파악으론

X3의 장점은 조금이나마 리클라이닝이 된다는점. 묵직한 주행감각, 시야가 뭔가 좀더 트인 느낌

XC60은 조금 서있는 상태로 리클은 안되지만 시트의 편안함이 있는데, 

후륜 리프스프링 때문인지 와이프는 불규칙한 노면에서 뒷바퀴쪽이 통통 튀는 느낌이 있어서 불안하다는 얘길 하더라구요.

PD님과 기자님들이 리뷰 등을 위해 장거리 이동하셨을 때 어떠셨는지 궁금합니다.

3. 또한 두 차량의 정숙도(엔진 유입음, 풍절음, 노면소음) 등도 어떻게 느끼셨는지 간략히 비교해 주실수 있을까요. 아이가 예민해서인지 외부가 시끄럽다면 잘 안자네요 ㅠㅠ

(더욱이 시승 때마다 아기가 울어서 제대로 확인이 어렵더라구요 ㅎㅎ)

혹여 그외 두모델의 장단점을 토대로 .

제게 추가적 조언해주실 부분이 있다면 가감없이 말씀해주셔도 됩니다. 

감사합니다!

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기