오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[국산차 문의] 사회 초년생입니다. 김기태 피디님 조언이 절실합니다 ㅎㅎ!
36395 번째로 영구니스타님이 2019-03-09 오전 11:15:57에 글올림 조회수 : 912

안녕하세요 오토뷰 광팬 입니다 ㅎㅎ

제가 차를 구매하려고 하는데 어떤 구매가 합리적인지 알아보고 싶습니다.

먼저 저는 29살에 연봉 세전 5000 정도 받게될 예정입니다.

첫차로는 미국에서 2012 가솔린 파사트를 탔습니다.

아래 항목을 기초로 (절대적 기준이 아니라 비교 차종중 상대적 기준으로 평가 부탁드립니다)

a. 디자인 상관없음

b. 뒷자리 상관없음

c. 스포츠성 중에서도 엔진 반응성이나 미션 반응성이 좋으면 좋을 것 같습니다.

d. 연간 주행거리 10000-15000 예상합니다.

e. 내구성과 감가정도가 중요 (5년 이상 탈 예정입니다)

어떤 차량이 좋을지 문의 드리고 싶습니다!

먼저 고려중인 차종은 

1. i30 n line

2. k3 gt (5도어)

3. 코나 4wd 1.6T

4. 쏘울부스터

5. 벨로스터

6. 아방스

7. 소나타 신형 (이것을 넣은 이유는 e 항목을 중요시 해서 순전히 판매시 감가를 위해서 넣었습니다.)

다른 매체에서도 그렇고 i30 n을 많이 추천 하던데

김기태 피디님의 판단으로는 어떤 차가 가장 좋을것으로 보이시는지요?

조언 부탁드립니다!

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기