오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[수입차 문의] 어코드 2.0t VS 말리부 2.0t 조언 좀 부탁드립니다.
36290 번째로 헤네시님이 2019-02-11 오후 7:05:41에 글올림 조회수 : 1,622

안녕하세요. 김기태피디님. 6~7년전부터 로드테스트 시승기 영상 찾아보고 유투브에서 구독해오며 열심히 영상 보는 팬입니다. 예전 13년도에 말리부 8세대 오토뷰 시승기 보고 바로 쉐보레 매장가서 구매를 했습죠. 그렇게 타고 만족하고 다니다가 운전의 재미를 느껴보고자 말리부를 팔고 골프 2.0 TDI 를 타고 다닌지 만 4년째 있습니다. 서론이 길었네요.

제가 사는 곳은 제주도 입니다. 고급휘발유주유소도 제대로 갖춰지지 못한 곳이죠.

결혼은 했고 200일 된 아기가 있습니다.

지금 타고 있는 골프 해치백의 트렁크 공간이 너무 협소합니다. 유모차 넣고 마트 장을 좀 봤다하면 답이 없습니다.

가장들의 어쩔 수 없다는 선택인 suv는 운전의 재미가 없는거 같아 너무 싫고,

독일3사는 제가 타고 다니기엔 과분한 차이기도 합니다.

그래서 제 능력선에서 추려낸 차가 어코드 2.0과 말리부 2.0 입니다.

적재공간 다 있으며, 승차감도 지금의 골프(서스튜닝)보다 좋을 듯하며, 게다가 운전의 재미도 있을 법하더군요.

너무나도 고민이 되네요. 질문 드리기 전에 검색을 먼저 해보았습니다만,

저에겐 지역특성상 문제도 있는 듯 하여, 이렇게 질문을 드립니다.

말리부는 고급유를 넣어야 토크와 마력이 제대로 능력을 발휘를 한다고 하셨는데, 지역 특성상 고급유 넣기가 어렵기도 하고, 가격도 도무지 납득이 안가는 가격이라 현실적으로 힘듭니다.

어코드는 일반유를 넣어도 제 성능 나온다하지만,

A/S를 또 생각하면 또 쉐보레 말리부가 나을 듯 하고요.

말리부를 탔었는데 또 말리부를 탄다니... 그것도 좀 걸리기도 하고요.

참 저는 주행거리가 그리 많지 않습니다. 1년에 만키로도 안탑니다.

굳이 선택해야 한다면, 어떤 걸 선택해야 할지.. 또는

이 둘 중 말고, 비슷한 가격대에 추천해주실만한 차도 있으면 조언 해주시면 좋겠습니다.

감사합니다.

늦었지만, 새해 복 많이 받으세요.

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기