오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[국산차 문의] 투산과 코나 4WD 옵션 문의 드립니다.
36284 번째로 하린님이 2019-02-10 오후 2:57:02에 글올림 조회수 : 778

안녕하세요 항상 오토뷰 영상 잘 보고 있습니다.

이번에 와이프 차량을 교체 해줄려고 합니다.(3년동안 육아에 전념해온 선물입니다.)

금액은 3천만원 내외로 생각 하고 있으며 우선 순위로 코나와 투산을 보고 있습니다.

주행조건은 일주일에 3회정도 고속도로 주행이 있고 와이프와 3살 아기가 주로 사용할겁니다.  연간주행거리는 1만 정도로 가솔린 1.6T로 정했습니다.(메인카는 세단이 있습니다.)

투산은 가성비가 좋은 모던 네비 컨비니언스 현대스마트 센서 이고

코나는 모던팝 네비 현대 스마트센서 플러스(하이패스)입니다.

사실상 두 차량의 가격 차이는 없더군요. 확실히 투싼 모던 트림의 가성비가 정말 좋네요.

문의 사항을 요약하면(여성운전자 기준입니다.)

1. 코나는 2wd모델과 4wd모델의 승차감 차이가 많이 날까요? 아무래도 2열에 카시트를

사용해야 되니 신경이 쓰이네요.

2. 코나 옵션중 엑티브세이프티 옵션을 넣는것이 좋을까요?(ACC가 없네요..)

3. 코나 4wd와 투산과 승차감의 차이는 어느정도 일까요?또한 코나 2wd와 투산은

승차감에서 많은 차이가 있을까요?

오토뷰 게시판에 pd님께서는 2500만원 이상은 투싼이 가성비가 좋다고 하셨는데요.

그럼에도 코나가 선택지에 있는건 와이프의 취향이네요.

하지만 필요에 따라 설득은 해볼 생각입니다^^

감사합니다.

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기