오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[타이어 문의] 미니 컨트리맨sd 타이어 추천 좀 부탁드립니다
36282 번째로 환희님이 2019-02-09 오후 9:47:47에 글올림 조회수 : 477

안녕하세요~얼마전 1세대 컨트리맨sd 구입문의드렸다가 조언 해주셔서

15년9월식 27,000km탄 4륜차량

오늘 대구에서 서울가서 덕분에 차 잘 가져왔습니다 감사합니다^^

소음,승차감은 충분히 수긍하겠더라구요

가서 보니 타이어가 편마모도 났고 많이 닳았네요

오는길 시내주행, 고속도로 주행하는동안 안좋은길을 지날때면

노면을 너무 심하게 타더라구요

저속에서도 휙휙 굴곡따라 핸들이 돌아가고 고속도로에서도 조금만 방심하면 차선을 넘나들 정도여서

두손으로 힘 꽉주고 운전하지않으면 좀 위험하더라구요

현재 225-45-18 컨티넨탈 스포츠컨텍5가 장착되어있는데

왠지 런플랫이고 타이어특성때문인듯 한데요

대부분 시내주행용으로 사용할거고 좀 스포티한 운행도 가끔 하는지라 약간 스포츠타이어를 장착할려고 했는데 이게 타이어특성이 맞다면 조금 타협해서 주행안전성도 적당히 있으면서 승차감이 부드러운 제품을 택해야 할것 같습니다

만약 런플랫이라는 이유로만 그런거라면 넥센su1같은 스포츠타이어로 하면 이 정도는 아니면서 스포츠주행도 가능할까요??

아님 마제스티9같은 완전 승차감용타이어로 가야 완화될까요?

다른건몰라도 노면타는증상만이라도 개선되면 좋겠습니다.

국산과 수입 각각 추천해주시면 감사하겠습니다!^^   

가성비좋은 저가제품도 괜찮습니다

혹시 아니면 2세대처럼 편평비가 조금 높은 225-50-18 사이즈로 끼우는건 어떨까요?

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기