오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[수입차 문의] 파나메라 GTS 구입 고민중입니다
36280 번째로 wjjoo69님이 2019-02-08 오전 8:51:54에 글올림 조회수 : 738

현재차는 s350d와 볼보xc60인데 아시다시피 두차량 모두 자율주행과 긴급제동이 잘 되있습니다

파나메라는  긴급제동조차도 있지를 않은데 더 늦기전(늙기전?) 타보고 싶기도 하고 너무 고민이 많이 되네요 ㅠ,ㅠ

위급상황에서 긴급제동 덕을 서너번 본 이후로는 정말 없는차는 고민이 많이 되네요

우째야 할까요  걍 질러서 타봐야될까요 ㅋ

저한테는 김기태피디님의 조언이 제일 강력히 와 닿을거 같습니다

아주 오래전(15년전)에도 조언을 듣고 인피니티m35사서 후회없이 탔었거든요

즐거운 주말되시고 명쾌하신 답변 부탁드릴께요

감사합니다 꾸뻑

아 제가 갈등중인 부분은 s350d(2015년식)을 그냥 유지하고 내년후반기에 s63정도로 가야되느냐, 여름쯤 출시될 750i, 파나메라 gts 이렇습니다

긴급제동,어답티브크루즈만 선택가능해도 크게 고민안할거 같은데 정말 매일 고민되네요

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기