오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[수입차 문의] 320i vs 320d
36267 번째로 stkjh님이 2019-02-05 오후 9:03:47에 글올림 조회수 : 1,029

안녕하세요, 오토뷰 애청자입니다

다름 아니라, 이번에 단종되는 3시리즈를 할인 가격에 구매하고자 합니다

디젤이 저물어가는 분위기인지라 320i를 선택하려고 했는데요...

시내에서 시승결과 320d가 운전하기 편하다는 인상을 받았습니다

(마치 어코드 1.5과 2.0을 비교시승했을 때의 느낌과 같더군요. 페달을 깊숙히 밟지 않아도 여유롭게 나가는...

같은 BMW 중에는 430i 컨버터블을 일반유 기준으로 어코드 2.0보다는 1.5에 가깝다고 느꼈었습니다)

고속70 시내30 정도 비중으로 운행할 예정입니다만, 피디님 의견은 어떠신지요?

참고로 소음은 디젤에서 딸딸거리는 소리를 느꼈고, 진동은 의외로 가솔린에도 있더군요

(둘 다 18년식이었기에 연식이 늘면 얼마나 차이가 벌어질자 잘 판단이 안 되네요)

경제성은 운행거리가 2만~2만5천 정도라서 메인터넌스 비용이 관건일 것으로 사료됩니다

새해 복 많이 받으시기를 바라며 글을 줄입니다.

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기