오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[국산차 문의] 기본기 좋은 가족용세단 추천
36142 번째로 대포알님이 2019-01-10 오후 9:01:00에 글올림 조회수 : 1,201

안녕하세요. 오토조인스 시절부터 애독자였던 회원입니다.

새해복 많이 받으세요.^^

과거 오토뷰 영상을 보고 첫차로 구매한 올란도 디젤차량을 운행하고있습니다.

디자인(?)을 제외한 기본기(핸들링, 고속주행안정성)는 타는동안 정말 만족하며

잘타고있는데요, 디젤의 진동소음이 조금씩 질려 가솔린 세단으로 차량 구입을

고려하고있습니다.

4천만원 내외로 구입할수있는 기본기좋은 가솔린세단이 무엇이 있을까요?

현재 고민중인 차량으로는 오토뷰에서 기본기로 많은 칭찬을 받은

말리부, 혼다 어코드 1.5와 2.0,

그리고 올해 출시할 쏘나타n라인(?)

정도 생각하고 있습니다.

연 주행거리는 2만km정도이며 중요시하는건 핸들링, 고속주행안정성, 승차감

요 3가지정도만 잘 갖추었음 하네요. 옵션은 크게 중요시하지 않습니다.

이외에도 김pd님께서 추천해주실 다른차량이 있을까요?

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기