오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[수입차 문의] 데일리카면서 펀카? 조언부탁드립니다:)
36136 번째로 슴칠이님이 2019-01-08 오후 11:48:20에 글올림 조회수 : 894

안녕하세요 김pd님 !

오랜만에 글을 써봅니다 김피디님 그리고 오토뷰 팀원분들 새해 복 많이 받으세요~

저번에 q30s 시로코r로 문의를 드렸었는데 보류하고 있다가 이제 다시 결정해야 겠어서 이렇게 글을 올려봅니다

평상시 출퇴근,  주말에 드라이브, 한달에 한두번 와인딩, 일년에 한두번 인제 서킷

시로코r로 가고 싶지만 일단 단종모델이고  중고는 순정, 키로수, 컨디션 등 제대로된 시로코를 구하기 힘들어 포기하려고 합니다

그래서 찾아본 모델이 미니쿠퍼 jcw입니다 제가 예전에 오토뷰 로드테스트 영상에서 봤던 모델은 1.6터보 jcw였고 오버부스트 사용이 가능한걸로 알고 있는데 맞나요? 지금 모델은 2.0이더군요

Jcw가 저에게 맞을 차량인지 궁금합니다 

아니면 비슷한 가격대에 추천해주실 차량이 있는지 여쭤보고 싶습니다^^

)

마쯔다 mx-5도 궁금해서 찾아봤는데 정말 좋은거 같지만 직수입된 차량을 구입하는거라.. 그 점이 별로 땡기지 않네요

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기