오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[국산차 문의] 국산 중고 디젤세단 중 추천 부탁드립니다.
36133 번째로 assahoya님이 2019-01-08 오전 8:34:26에 글올림 조회수 : 417

지인이 직업특성상 운행키로수가 많아서 연비좋은 디젤 세단으로 가려합니다.

(현재 YF쏘나타 Lpi 운행중입니다.누적거리 30만키로...)

시내도로:고속도로 5:5정도이고 월평균 주행거리가 4,000키로 정도 됩니다.

패밀리카 겸용이라 세단으로 알아보고 있고요

비교대상은 LF쏘나타 1.7d 그랜저HG, IG, K7 디젤 입니다.

알아본 바 단점은 LF 1.7디젤은 dct미션의 이질감이

IG, K7은 8단미션이 문제가 있고...(세계최초전륜8단...)

HG는 한세대 전이라 전체적으로 차체강성이 떨어질것 같습니다.

(미션은 오히려 무난할듯 하네요...)

가격은 IG>K7>LF=HG 정도 되는듯하고요

1.7관 2.2의 세금차이는 별로 안나네요.

디자인은 K7이 제일 맘이 간다고 하는데

김기태PD님께서는 위 4모델들주 고르라면 어떤걸 선택하실런지요?

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기