오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[국산차 문의] 사회초년생 어떤 차를 고를지 몰라 고민중입니다
36116 번째로 고민은끝이없님이 2019-01-06 오후 6:46:24에 글올림 조회수 : 583

우선 사회초년생임을 감안해서 차량은

아반떼 vs k3 vs sm3 의 싸움이 될거 같습니다

예산은 1300가량 있으며 신차를 사게 될경우 나머지는 할부로 할 생각입니다(중고도 좋습니다)

한번 사면 최소 3~4년은 탈 생각을 하고 있으며 주로 주행은 출퇴근용으로 쓰려고 합니다

다만 직장이 한적한 곳에 있다보니 안나가면 답답할수도...

집에선 sm3가 강판이 좋아 안전하다며 신차로 이걸 하라고 하는데 전 가격적인 면에선 타 신차대비 2백가량 싼건 좋지만 디자인이나.. 시속 130이상 넘었을떄 흔들린다는 오토뷰 리뷰를 보고

적잖이 실망을 했네요.. 초년생 어떤 차를 고르는게 좋을까요?? 중고? 신차? 

그렇다면 차종은... ㅠㅠ 너무 횡설수설을 많이 했네요 차를 잘 모르다보니 고민도 많아 지는거 같습니다 식견이 높으신 Pd님이나 다른 회원님들의 조언 부탁드리겠습니다. 

아 그리고 인터넷 중고차매물의 경우 허위매물이 그리 많은지도 궁금합니다..!

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기