오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[국산차 문의] 싼타페 vs 쏘렌토 vs QM6 중 부모님이 타기 좋은 SUV는 어떤걸까요?
36115 번째로 jinwoosang님이 2019-01-05 오전 10:29:25에 글올림 조회수 : 879

안녕하세요

항상 좋은 정보 주셔서 감사합니다

다름이 아니라 부모님 연세가 60대 중반이신데 이번에 SUV를 구매하시려고 합니다

현재 02년식 싼타페 디젤을 타고 계시는데 세월도 많이 흘러 AS 비용 증가, 노후 경유차 지원금, 개소세 등

좋은 혜택들이 있어서 차량 구매를 결정한 거 같습니다

여기서 궁금한 점을 여쭤볼께요

1. 국산 SUV 중  디젤 아니면 가솔린 중 어느게 나을까요?

2. 디젤이라면 2.0 또는 2.2 어떤 엔진이 나을까요?

3. 싼타페와 쏘렌토는 브랜드만 다를 뿐 파워 트레인은 같은 차량입니다. 

둘 중 그래도 어느 차량이 좀 더 완성도 있는지요?

4. 르노 QM6 모델도 검토하고 있습니다. 싼타페와 쏘렌토와 비교 시 어떤지 좀 알려주세요

5. 싼타페 vs 쏘렌토 vs QM6 말고 추천 해주실 차량이 있을까요??

여러 질문을 드렸는데 결론은 구형 싼타페 디젤 타시는 부모님이 타기 좋은 SUV 하나 추천 해주시면

감사하겠습니다.

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기