오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[국산차 문의] 아래 질문에 추가 질문입니다.(고속 주행시 LPG차량은 어떨까요?)
37003 번째로 여유님이 2019-08-13 오후 9:08:32에 글올림 조회수 : 146

아래 고속도로와 국도를 80-100키로 오간다고 질문드렸습니다.

공간적인 측면만 상관이 없다면 i40보다는 i30 2세대를 추천하셨는데요.

마눌님 차가 스파크라 마음은 i30로 가고 싶은데 좀더 큰 사이즈의 차량이 필요할듯도 해서

다양한 상황의 차량을 고민중에 있는데요.

그랜져 TG lpg 차량은 어떤가요?

lpg 차량이 시내주행시에는 연비가 좋지 않지만 

고속주행시에는 디젤만큼의 상당한 연비가 나온다는 이야기를 들었는데

어떨까요?

lpg  차량에 대한 지식이 없어 얼마나 소모품이 필요한지 교체해야 되는게 주기적으로 뭐가 있는지 몰라 재질문드립니다.

기자님 말씀처럼 하이브리드는 프리우스나 아이오닉 등등을 알아보고 마눌님 차로 바꿔주려고 했는데 1000만원대정도의 프리우스는 밧데리나 기타 년식에 따른 성능저하 및 수리비도 만만찮을것 같긴 하더라구요~ ㅠ.ㅠ

lpg 차량은 어떨까요?

그리고 2세대 이후 i30 라면 몇 년식 이후를 말하는건가요? 

3세대가 몇년식인지 헷갈려서요

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기