오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[국샨차 문의] 3인가족 패밀리카 좀 골라주세요..^^
36894 번째로 1234qw님이 2019-07-12 오후 11:30:13에 글올림 조회수 : 710

김기태 피디님, 안녕하세요..^^

제가 요즘 오토뷰에서 열일하고 있는데요.. 

아무리 보고 또 봐도 못 고르겠어요..ㅜㅜ..!

특별히 자동차관련 지식이 있거나, 운전경험이 그다지 많지 않은것도 이유가 되겠지만..

결국은 결정장애 인가봐요..ㅜㅜ..!

세단, SUV, 소형, 준중형, 중형..가솔린, 디젤..현기르쌍쉐..종류도 많고 장단점도 제각각이네요..ㅋ

그래서, 대놓고 부탁 드리려구요..ㅋ

3인가족 패밀리카 2대만 골라주세요~~~

부탁드려요..^^

예산.. 4천 확보.

가족구성..40대후반 부부 예비 중학생 1명

주행조건..대부분 주말 나들이 및 여행용, 데일리 차량은 아닙니다.

현재 기준으로 연간 넉넉하게 8천 키로정도 예상합니다.

SUV는 환상이 있어서 인지는 모르지만 AWD가 끌리긴 하는데..

정말 좋은지는 잘 모르겠어요..!

생활 패턴..

캠핑용은 아니지만 접이식 자전거 정도는 싣고 다니려 합니다.

아! 겨울에는 시즌권 끊고 스키장에 보드 타러는 자주가는데..

차가없는 지금까지는 시즌락카 이용하고 셔틀버스 애용하고 있습니다.

전적으로 믿고 따를테니 2개만 골라주세요..^^;

점점 더 더워지는데 직원 모두 여름 건강하게 잘 나세요..^^

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기