오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[수입차 문의] 911(992) vs 718 카이맨 GTS 문의 드립니다.
36888 번째로 skskje님이 2019-07-12 오전 2:17:12에 글올림 조회수 : 503

요즘 삶의 재미가 별로 없습니다. 지금 타는 차가 ATS인데 바꾼지도 4년이 되었고

확실한 재미를 주는 차라기 보다는 세단 중에 재밌는 차라서 그런지 탈 때 마다 

재미가 없습니다.  

회사 취직하고 미친듯이 일만하다 보니 별다른 취미도 없고 재미도 덜하고 일은 꾸준히

흔들림 없이 잘버텨서 여유는 생겼는데 공허함만 남는군요. 뭔가 저에게 주는 새로운

자극이 필요하다는 생각이 절실합니다.

드림카로 가면 삶의 재미를 그나마 찾을 수 있지 않을까 기대를 걸고 있습니다.

그 동안 여러번 차량 구매할 때 기자님의 도움을 받았었는데요. 다 만족스러웠습니다.

1년에 차량 타는 거리가 5000KM 도 안되다 보니까 무조건 재밌는 차를 타고 싶다는

생각이 듭니다. 

20년 전 첫 차를 탈 때 부터 꿈꿔왔던 포르쉐로 가려 하는데요.

MR 방식의 718 카이맨 GTS와 이번에 새로나온 992를 생각하고 있습니다.

순간 가속의 짜릿함 운전의 재미는 718 카이맨이 더 낫지 않을까 막연하게 생각하고 있는데요

주변 지인들은 이왕 사는거 992를 지르라고 합니다. 

현실적인 끝판왕이 그나마 718 카이맨 gts 정도라고 생각합니다. 사실 슈퍼카는 생각도

못하고요. 사고 싶은 마음도 없습니다. 그냥 막연하게 미드쉽 포르쉐 타고 싶다 이런 생각만

어려서 부터 해왔는데요. 

후회 없는 선택이 될지 그냥 출퇴근만 해도 삶의 원동력이 생길지 궁금합니다.

앞으로 열심히 더 일하게 될 자극을 받고 싶습니다. 

조언 부탁드립니다.

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기