오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[타이어 문의] 라브 4 유저입니다 .타이어 문의차 글 남깁니다.
36763 번째로 돈가방님이 2019-06-09 오후 6:43:31에 글올림 조회수 : 448

?안녕하세요 

피디님 추천으로 라브4 4.5세대 아주 만족하면서  타고 있는 유저입니다

다름이 아니고 이제 27 정도 탔는데 우회전 하는데 상대방 차량이 차선을 물고 오는 바람에 급하게 틀다보니 보더블럭에 오른쪽 뒷바퀴가 부딪혀 타이어 손상을 입었네요 ㅜㅜㅠ

교체 여부를 알아보다 보니 의견이 반반 갈리는데 프로텍터 부위 뒷바퀴라 굳이 교체 안해도 된다는 의견 절반 그래도 모르니 바꿔야 한다는 의견 절반이네요..

그래도 안전에 직결되는 거니 바꾸려고 마음먹었는데(2짝만) 몇가지 의문사항이 있어 남깁니다

우선 저는 고속운전을 거의 하지 않고 속히 속히 안전(?)운전을 하는 유저고요,,

(고속도로에서도 아무리 빨리 달려도 110정도 달립니다 평소엔 90~100 유지, 코너링은 무조건 천천히..무슨 느낌인지 아시겠죠?^^)

오토뷰 게시물 인터넷 리뷰 등등 확인해보니 3가지 정도로 갈리는거 같아요..

1. 금호  HP71(가성비 좋음)
  2. 현재 달려있는 OE타이어(가격부담,피디님 리뷰에는 그닥 좋은 모델은 아니라 하신 모델)
  3. 브릿지스톤 EP850 (브릿지스톤 모델 맞추려다 보니..)

모델중 성향을 봤을때 피디님이 추천하실 모델이 있으신지요??^^

라브4 선택할때 처럼 피디님 의견 따르는게 맘편할거 같아 남깁니다.

미리 감사의 말씀 드립니다.

P.S 그리고 손상이 있을만큼 강한 충격이 있어서 얼라인은 따로 봐야겠죠??

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기