오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[타이어 문의] 안녕하세요 PD님들께 타이어에 대해서 궁금한점 몇 가지 여쭤보려합니다
36685 번째로 민트초코님이 2019-05-16 오전 11:51:56에 글올림 조회수 : 287

안녕하십니까 PD님 요즘 날이 많이 따뜻해짐을 넘어 더워지기 시작하네요

다름이 아니라 요전에 QM6타이어에 대해서 여쭤보기도 했었고

조언을 주셔서 크루젠으로 타고 다니고 있습니다

다름이 아니라 김기태 PD님께서

'운전성향도 있지만 타이어 위치교환을 시기를 놓쳐서 마일리지가 빨리 닳은거 같습니다'

라고 얘기해 주신 부분이 있습니다

이번에 타이어 교환할때도 타이어교환하는곳에서도

'앞 타이어를 새거로 교체해드릴까요' 라고 말씀하셨었구요

그런데 예전에 미쉐린에서 새타이어는 뒤에다 끼는게

안전성부분에는 더 낫다고 한걸 본적이 있습니다

특히나 빗길에서는 뒤에 새타이어 끼는거는 그나마 리어가 안정적이였는데

뒤에 마모된 타이어를 낀차는 여지없이 리어가 무너지더라구요

이런 부분이 있음에도 앞에 새 타이어를 교체하는게 맞을까요?

아니면 뒤에 그나마 조금 덜 단부분을 앞으로 밀어넣고 새타이어를 뒤로 껴야될까요?

현상황은 어차피 또 갈아야 되니깐 부탁드려서 새타이어를 뒤로 해놨는데

잘한건지 몰라서 여쭤봅니다 ^^ 

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기