오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[수입차 문의] 데일리카 구입 올뉴크루즈 VS 더뉴트랙스, 카마로 SS 저소음 엔진오일 추천 문의
36674 번째로 리버럴아너님이 2019-05-14 오후 8:57:25에 글올림 조회수 : 750

안녕하세요 김기태 PD님, 오토뷰 스탭 여러분ㅎ

쉐보레 말리부를 신차구입해 너무 만족하며 타던 중

출력에 대한 목마름으로 카마로 SS를 질러버린 지 1달이 되어갑니다

카마로 SS... 다른 차들이랑은 많이 다르네요

참.. 이녀석과의 만남은 제인생에 특별한 기억이 될것 같습니다

무튼 그것은 그렇고....

아무리 좋고 마음에 든다해도

사실 데일리로 타기엔 부담이 많이됩니다..

일단 출근시 살짝 느껴지는 그... 눈총(?)부터 시작해서

적잖은 소음진동으로 느껴지는 주행시 피로,

그리고 기름값, 보험료, 소모품 비용 등으로 주행거리에 비례해 유지비가 참...

결국 데일리카를 알아보기로 결정했습니다

지금 눈여겨 보고 있는 매물은

올뉴크루즈 1.4 터보와 더뉴트랙스 1.4 터보입니다

쉐슬람이라 욕을 먹어도 좋아요... 쉐보레 감성에서 헤어나올수 없습니다ㅠㅠㅋ

가격은 최저가 대비 약 300정도 차이가 나는듯한데....(비슷한 상태 매물로)
크루즈는 1100정도, 트랙스는 1400 정도입니다

현재 35세이며
올해쯤 결혼했으면 하는 희망사항이...
주행감각 중요하게 생각합니다. 그래서 크루즈 생각했구요
근데 SUV 타본적이 없어서... 가끔 타볼때 위에서 내려다보는 시야는 정말 매력적이더군요
트랙스 SUV라곤 하지만 사실 공간 이점은 거의 없다고 봐얄텐데...

둘중 어느걸 타면 제가 만족할수 있을지..ㅎ
PD님의 조언을 구합니다. 그리고 회원 여러분들의 관심어린 조언도 감사히 듣겠습니다^^

**아 추가로요
카마로 소음이 심해서... 제 달팽이관이 고통스러워 합니다...
얘를 탈려고 문을 열면서부터 녀석이 긴장하는게 느껴집니다ㅠ

거금 들여 차 전체에 풀방음 했고...
타이어 미셰린으로 갈아줄 예정에....
거기에 아이들시 소음...이게 조금 힘든데
오일을 좋은거 써 주면 좀 나을까요???
그렇다면 아이들 소음 잡기에 좋은 오일같은거 추천해 주시면 그 또한 감사하겠습니다

이부분은 에피소드 겟판으로 가얄듯한데
뭔가 글 두개 나눠쓰기 좀 애매해서 여기에 첨부해 봅니다...

감사합니다,
즐거운 한 주 되시길 ..^^

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기