오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[국산차 문의] 그랜져 IG 하이브리드 구매 고민...
36572 번째로 Joseph님이 2019-04-19 오후 7:56:17에 글올림 조회수 : 365

안녕하세요

인천에 사는 사회 초년생 입니다.

항상 유튜브에서 오토뷰 시승기 너무 잘 보고 있습니다...차알못인 저에게

조금이라도 지식을 주시는 오토뷰에 항상 무한한 감사를 드리며...

질문이 하나 있습니다.

제 차는 아니고 저희 아버지가 현재 그렌져 HG 디젤을 타고 계십니다.

영업부에 있으시기 때문에 차량 관련 모든 지원을 회사에서 해줍니다.

하지만 이제 곧 은퇴가 얼마 안남으셨는데요...3년 정도 남으셨습니다.

그래서 이번에 은퇴 전 마지막 차량을 회사에서 그렌져IG로 새로 뽑아준다고 하는데

이 차는 퇴직하면서 아버지가 갖고 가실 수 있는 차량이 됩니다.

이제부터 본격적인 조건을 말씀 드릴게요..

1. 3년동안은 법인 차량으로 1년 마다 약 8만km정도 운행을 해야 하구요..이 때에는 장거리 주행이 좀 많은 편입니다. 그 뒤부터는 개인 차량으로 1년 동안 많이 타도 2만 키로 정도만 운행을 하게 될 겁니다.

2. 선택할 수 있는 차종은 그렌져만 가능하며 디젤과 가솔린은 제외합니다.(가솔린은 가능하지만 연비 감당이 안될거 같기에 포기) 결국 선택지는 하이브리드 아니면 LPG인데...

3. 운전 습관은 좀 밟으시는 편이세요..초반에 좀 밟으면서 운전하시는 편이시고..

결국 3년만에 거의 25만 키로 가까이 타셔야 하는데...하이브리드는 10만 키로가 넘어가면 보증도 다 끝나는걸로 알고 있습니다..!

그래서 저는 아버지께 퇴직 후를 생각하시면 LPG가 좋지 않을까 얘기를 꺼냈는데..

LPG의 충전소 부족(운전을 많이 하시기에 불편하시지 않을까 생각이 됩니다.) 그리고 부족한 트렁크 용량... 이게 좀 많이 마음에 걸립니다.

그렇다고 하이브리드로 하기에는 훗날 하이브리드 계통 수리비가 많이 나가면 감당이 안될지도 모를까 하는 걱정이 들구요...?

어떤 선택을 하는게 좋을까요 갓 김기태 PD님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

p.s 김기태 pd님이 평생 오토뷰에 있으시면 좋겠어요 ㅎㅎ 진짜 덕분에 너무 많은 도움을 받습니다 ㅎㅎㅎ 오토뷰 화이팅! 오토뷰 팬입니다!

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기