오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[국산차 문의] 장기 소유할 투싼,스포티지 혹은 니로 하이브리드 구입 문의입니다.
36571 번째로 웃지마정들어님이 2019-04-18 오후 5:54:37에 글올림 조회수 : 612

안녕세요 김기태 PD님

오토뷰를 시청한지 7년이 넘어가는 애청자 입니다. ㅎ

지금 소유하고 있는 차가 sm3로 올해 12년차가 되었습니다.

지금까지 실내가 좁은거 말고 큰 불만 및 큰 고장없이 잘 타고 다니다가

몇일전부터 정차중 시동꺼짐으로 시작해서 정차 중 출발할때 시동꺼짐이 나타나고

있어 주행중 시동꺼짐이 나타나기전에 차를 교환할려고 합니다.

(정비를 받았지만 여전히 시동꺼지고 있습니다...)

성능보단 승차감을 중시하고 막 속도내며 다니는 운전스타일은 아닙니다.

그리고 차량은 큰 문제가 없는 한 10년 가까이 소유할 생각입니다. 지금까지

소유했던 차들고 다 연식이 10년 넘어서 교환했습니다.

지금 현재 보고 있는 차량은 (예산은 3000이하로 생각하고 있습니다.)

스포티지 1.6D, 투싼1.6D,투싼1.6T, 니로 하이브리드를 보고 있는데(코나를 처음에

구임 목록 1순위였지만 단단한 승차감과 공간면에서 탈락했습니다.),

연간 주행거리가 15.000 정도되는 상황이라 주행거리가 2만이 되지 않아서

디젤차량 구입에 있어 망설임이 있습니다. 가솔린 엔진은 GDI고..ㅠㅠ

옵션은 크루즈컨트롤(스마트가 아니여도 상관없습니다.),통풍시트,LED 헤드램프는

꼭 원하는 옵션인데요..위 3가지 옵션 중 장기보유에 있어 제일 필요없을 옵션는 어떤건지,

공간은 서로 비슷한거 같으니 어느쪽이 승차감에 있어 저에게 맞는지 알려주시면 감사하겠습니다.(아빠차가 아닌 가족차로 해주세요~)그 외 다른 차량 추천해주셔도 상관없습니다.

감기 조심하세요~글 쓰고 보니 어려운 조건이네요...어려운 질문해서 죄송합니다..ㅠㅠ

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기