오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[수입차 문의] 캐딜락cts vs 인피니티q70
36562 번째로 한다면한다님이 2019-04-15 오후 12:40:22에 글올림 조회수 : 661

안녕하세요.

김기태 pd님 애독자 입니다.

현 시점서 신차로 구입시 캐딜락cts 와 인피니티q70 중에서 추천 부탁드립니다.

현 suv 2대 운용 중에 세단으로 한대 교체 생각하고 있습니다.

독일3사도 당연 좋겠지만, 너무 흔하다는게 싫게 다가오네요.

최소5년 최대10년 보유 예상하고 있으며

운전성향은 고속도로에서는 꽤 달리는 편입니다.

연간 1만킬로정도 주행하며

일반유 주유 생각하고 있습니다.

두 차종 다 신차출시 대기중이라

중고차 가격도 바닥이고

신차또한 할인이 상당한듯 하네요.

할인포함 가격, 내구, 유지, 주행 등 종합적으로

어떤 차종을 추천하시려는지요?

ps, 참고로 cts시승기에 엔진, 트랜스미션 부품가격이 저렴한 것으로 알려주셨는데,,

인피니티, 캐딜락 제조사 홈페이지 부품검색해보니

q70 엔진 약15백만, 미션 약10백만

cts  엔진 약 16백만

으로 표기되어 있네요...

검색을 잘못한건지 원래 부품가격이 들쭉날쭉한건지 약간은 걱정이 되네요..

항상 건강하시고 안전운전 하시고 좋은하루 되십시오~

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기