오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[국산차 문의] 안전성과 승차감으로 볼 때...
36147 번째로 jjogri님이 2019-01-11 오후 3:44:16에 글올림 조회수 : 796

안녕하세요, 눈팅만 하다 고견을 듣고자 글을 남깁니다.

아내가 사용할 차로 어떤 것이 좋을지 고민 중입니다. 현재 저는 올란도 lpg를 타고 있고, 아내는 2010년식 라프 가솔린을 타고 있습니다. 라프가 연식과 키로수도 제가 몰다가 준거라 꽤되고 무엇보다 다카타 에어백 이슈(또 화가 나네요...)도 있고 해서 차량 변경을 고민 중입니다. 예산은 2000만원 초중반으로 생각하고 있고 한번 바꾸면 세컨카여서 오랫동안 유지할 생각입니다.

차량 용도는 주로 아내 출퇴근(국도를 많이 이용하고 편도 15~20km 정도 됩니다)으로 많이 사용하지만 26개월 아기가 있어서 아기를 태우고 다닐 일도 많을 것 같습니다. 그래서 차를 고를 때 가장 중요하게 생각하는 것이 첫째, 안전성이고 두번째, 승차감(특히 2열 승차감)입니다. 참고로 현재 제 올란도를 타면 아내가 많이 불편해 하더군요.

현재 예산에서 생각하고 있는 모델이 신차라면 아반떼와 sm6프라임을 고민 중입니다. 둘중에 어느 것이 더 조건에 맞을지 아니면 다른 차(중고차 포함. 단, 최대한 신차에 가까운 것으로)로 추천해 주실만한게 있을지 궁금합니다. 감사합니다~~ 

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기