오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[국산차 문의] i30 N line vs. K3 GT 5Dr 해치백
35831 번째로 젤리베어님이 2018-11-08 오전 9:17:12에 글올림 조회수 : 370

안녕하세요,

주목적은 데일리카이고 소량의 키가 높은 화물을 적재할 일이 종종 있어 해치백 모델을 보고 있습니다.

부가적으로 2천만원 대에서 200마력으로 운전 재미도 추구하는 목적이구요.

출근길이 신호없는 국도이며 편도로 약 25키로 됩니다.

향후 5년간은 자녀출생계획은 없습니다.

수치로 보이는 파워트레인은 일단 동일하고, 차량 크기는 K3가 i30 대비 전장과 휠베이스 소폭 높아 K3로 기울고 있습니다.

다만 소비자 입장에서 외관상 차이로만 구입할 수 밖에 없어서 김PD님의 insight로 고견을 주신다면 큰 참고가 될 것 같습니다.

각 모델이 제 시선에서는 껍데기만 다른차다 라는 생각이 짙은데, 장단점이나 선택에 도움이 될 수 있는 의견을 부탁 드리고자 합니다.

그리고 기아보다 현대의 완성도 측면에서 개선된 모습을 보인다고 하셨는데.. 이게 소비자로서는 파악하기가 참 어렵네요. 어떻게 접근해야 그러한 부분을 체감할 수 있을까요?

감사합니다.

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기