오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[수입차 문의] 벤츠 CLA 45 AMG 타이어 문의 드립니다.
35699 번째로 매키우스님이 2018-10-10 오후 1:06:18에 글올림 조회수 : 577

안녕하세요? 김 PD 님

2014년 신차로 출고 받은 CLA 45AMG 타고 있습니다. ( 40대 후반, 남자 입니다. )

주행거리가 길지 않아 , 현재 18000km 입니다.

그런데 센터에서 점검한 결과 앞 타이어 마모가 많이 되어서, 

몇 개월 안으로 교체를 권유합니다.

근데 이점은 좀 이해가 안 갑니다. 제가 고속도로 주행도 별로 안 하고

시속 100km/h 이상 달리는 일도 거의 없는데요. ( 차가 너무 아까와요..ㅎㅎ) 

암튼 현재 Dunlop Sportmax 19인치 타이어가 장착되어 있는데

향후 어떤 타이어로 교체하면 좋을까요? 추천 부탁드립니다.

제가 아는 건 피렐리 P zero나 브릿지스톤 RE? 등등 밖에 모릅니다. 

앞으로도 고속주행이나 험한 드라이빙은 안 할 가능성이 높아,,,한국타이어 계통도 살 용의가

있습니다.. 

감사합니다. 

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기