오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[수입차 문의] 미니 클럽맨 가솔린
35695 번째로 소나무하나님이 2018-10-09 오후 3:12:21에 글올림 조회수 : 533

아내가 미니 클럽맨에 꽂혔습니다.

저는 1.5 가솔린 기본형이 가장 가성비가 높다고 생각하는데

아내는 하이트림을 생각하네요.

도어개폐시 키버튼을 사용하는 것은 차 타고 내릴 때마다 영 불편할 거라고 하네요.

단지 그것 때문에 하이트림을 선택하기에는....

제 생각에는 몇몇 편의사항에 500의 차이는 과도하다는 생각이 들어서요.

피디님이 생각하는 적정트림은 무엇일까요?

시내 주행 위주인데요.

가솔린 1.5 엔진으로도 괜찮겠지요?

시운전 했을 때 전 소음도 크고 주행감도 딱딱해서 별로였는데

본인은 좋다고 하네요. ^^;

참, 변속기는 S 등급과 달리 6단이네요.

혹시 타 보셨다면 변속기에 대해서도 짧게 평해 주시면 좋겠습니다.

그리고 고급유 1.5 터보 엔진인데 필수일까요?

시내 주행 위주에 연간 주행 거리는 5000키로 미만입니다.

감사합니다.  

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기