오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[수입차 문의] 링컨mkx 구입문의
35393 번째로 무서워요님이 2018-08-09 오전 8:12:36에 글올림 조회수 : 702

안녕하세요? 김피디님!

평소 로드테스트를 즐겨보고 있는 50대 중반 애청자입니다.

기존 차량은 그랜저hg 2.4 운영 중이구요, 세컨드차(마누라 차)로 아반테hd를 운영중이구요

가끔은 출력에 목말라 하고 있습니다.

이번에 아반테가 말썽을 부려서 차를 구매할가 하는데 몇가지 선택 장애가 있어 이렇게 문의드리오니 많이 바쁘시더라도 고견 부탁드립니다.

* 현재 상황*

- 아반테 처분하고 신차 구입.

- 차량에 따라 신규차는 제가 운영하고 기존 그랜저는 집사람이 운영가능

- suv를 선호하고, 이제 한번쯤은 고출력 차량을 운영해보고 싶고,

연간 1만5천 이내 운전하며,

- 4~5년뒤에는 은퇴라 은퇴 후에라도 편안하게 운영가능해야 하며, 그때는 기존 그랜저는  

처분 계획

- 진동, 소음을 싫어해서 디젤은 별로....................   

1. mkx

- suv로써 이차에 대한 매력이 있을까요?

매니아들은 상당히 좋게 평가하고 있는것 같은데 솔직히 저는 잘 모르겠더라구요.

또한 노틸러스로 변경된다고 하는 것도 문제지만요. 물론, 어마어마한 출력은 좋더라구요

실연비와 안정성, 차체강성등에 대한 생각이 어떠신지요?

2. q30

- mkx와는 차체크기가 다르지만 q30에 대한 로드테스트에서 후한 점수를 주셨는데요,

데일리 카로서의 평가는 어떠한가와 일반유 주입에 따른 트러블도 걱정되네요

3. 무라노 하이브리드

- 무라노하이브리드에 대해서는 그냥 무난하다 정도의 평가를 하신걸로 시청했습니다.

실 구매시 위 2대의 차량 대비 장점이 있을까요? 

위 3대중 어떤 차가 제게 가장 잘 맞을까요?

위 3대 외에 김피디님이 제게 추천하고 싶으신 차가 있으시면 적극 추천 부탁드립니다^^

너무 광범위하고 우둔한 질문입니다만, 현명한 답변 부탁드립니다. 

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기