오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[국산차 문의] 안녕하세요 현시점 아반떼ad 올뉴k3 올뉴크루즈(중고)구입고민.
35392 번째로 붕붕붕카님이 2018-08-09 오전 12:23:03에 글올림 조회수 : 330

안녕하세요. 

발전해나가는 오토뷰보며 행복하고 감사합니다.

글은 처음써보네요.

29살 181정도되고 여자친구와 주로 운행합니다.

공간활용은 거기서 거기일듯해서..질문에서 제외했습니다.

과거 아베오1.4터보수동 포르테구형을탔었습니다.

아베오 너무만족스러웠어서

쉐보레 인식이좋고 포르테 핸들소음 부식에 질려

현기인식이 좋진않습니닺

다만 렌트로 아반떼ad 생각보다 좋더라구요.

현시점 아반떼 밸플 1620 취등록포함.

k3 트렌디 2가지옵션 1810정도.

올뉴크루즈 1년 1만된거 풀옵 중고 1800가량.

리스트에 놓고있습니다.

1년 6천 전후 정도 타는데

10년탈차를 알아보고있거든요.

올뉴크루즈 시승해보니 제자리미션충격빼곤

다 맘에들더군요. 다만 수리비 정비비가 제가알기론

많이비싸고 as도안좋다길래 계약했다가 보류했습니다.

1년 6천. 10년동안 7만정도면 정비비 걱정을 크게안해도될까요?

보증5년10만 짱짱한 아반떼끝물할인받고 사야할지..

결함이나 엔진핸들문제가 무섭기도하고

나는아니겠지하고..

현시점 아반떼를 검증된차?로 봐야할지모르겠네요.

신형k3는 맘에드나 베타테스트? 될까 무섭구요.

14년식 1.4터보 5만아래 크루즈 보다가

신차까지왔는데.

주행감은 쉐보레성향. 아반떼도만족..그러나 뽑기실패불안

현시점 준중형 신차구매나 혹은 2~3년된 보증남은 준중형구입

어느게 가장 현명한선택일까요?

너무 고민되고 스트레스받아서 질문남겨봅니다ㅜㅜ

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기