오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[수입차 문의] 3-4인가족 SUV 장고 중입니다..!!!
35390 번째로 우희파님이 2018-08-08 오후 10:03:32에 글올림 조회수 : 692

김기태 PD 님 이하 스탭, 오토뷰 어드바이저 여러분들 안녕하세요..^^;

지독히도 뜨거운 여름이 입추가 지나도록 열일하고 있는데..무탈하게 넘기시길 바랍니다..^^;

저는 40대 중반으로 수입차 입문을 하려고 하는데..

구매 여건상 5천 미만으로 예산을 잡았습니다.

- 기본 3인가족이고 대중교통 통근이라 주말 및 휴일만 운행하기에 자동차도로 위주로 연간 8천키로 정도(최근 5년 3만4천 정도) 탑니다. 마일리지가 작은만큼 오래 보유하는편이구요..!

- 그렇게 꼽은 모델들이 대부분 브랜드 엔트리 급이네요..!

1. 볼보 XC40 (가솔린) : 10개월 대기 (기다릴 자신이 없는데..ㅜ.ㅜ)

--> XC40은 딜러와 협의결과 내년 6~8월 출고 예상이라 구매대상에서 최종 제외 하였습니다.(8/11)

--> 올해 10월 이전 늦어도 11월 까지는 출고하는 것으로 결정하였습니다.

2. 미니 컨트리맨 쿠퍼s (가솔린) : 디자인에서는 최강입니다. 제가 봐도 이뻐요..ㅋㅋ

3. BMW X1 (디젤) : 재 인증 마치고 사전 계약 중이네요..X 시리즈는 화재와 관계없다고 해서..

4. 폭스바겐 티구안 (디젤) : 가장 많이 팔리는 수입 SUV.. 피디님 시승하셨을라나요..^^

* (8/11) 내용추가 : 현시점에서 향후 디젤의 홀대를 감안해서 제 상황에 디젤보다는 가솔린이 더 유리한 것은 아닌지 생각이 듭니다. 그렇게 찾아보니 마땅한 대안이 없는것이 현실이더군요. 이 부분도 타 차종과 함께 조언 부탁드립니다.

도요타 라브4 풀체인지는 내년 하반기 출시설이 있어서 제외했고,

볼보 V60CC 는 입고계획없이 완판이라 제외했습니다. 

주변인들은 말씀들 하십니다...

부자도 아니고 어렵게 모은돈으로 5천이나 들여 투싼급 SUV 사느니 싼타페 풀옵을 사던가,

작아도 상관없으면 차라리 투싼 풀옵을 사라고..

결함없는 차 없고 어차피 복불복인데..관리 편한 국산으로 사라고..맞는 말인것도 같은데..

그동안 현기차 타면서 특별한 결함을 느껴본적은 없었지만 (MDPS는ㅜ.ㅜ 제외)

그래도 수입차가 더 안전하게 느껴지는 건 편견 일까요..^^?

모두들 건강하세요.!

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기