오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[국산차 문의] 결정장애 앓고 있습니다. 도와주세요.
35245 번째로 똑딱똑딱님이 2018-07-11 오전 11:01:55에 글올림 조회수 : 1,541

3천만원 이하에서 차량을 알아보고 있습니다. 연간 1만~1.5만키로 운행하구요.

차량 구입시 중시하는 것은

주행감각 30%, 공간 30%, 편의사양 20%, 디자인과 유지비 20%입니다.

후보군으로는

말리부1.5LTZ, QM6 가솔린 RE이상, 싼타페TM 가솔린 기본모델입니다.

말리부를 후보에 올린 건 승차감과 고속주행능력, 핸들링, 메모리시트, 저배기량이 좋았고

QM6는 편안함과 편의사양, 디자인, 연비에 점수를 줬습니다.

싼타페는 공간성과 나아진듯한 주행감각, 7인승을 선택할 수 있는게 좋았습니다.

말리부로 거의 굳혔다가 미션과 잡소리, 요철주행시 텅텅거림으로 QM6로 눈을 잠깐 돌렸고

QM6와 싼타페를 비교하니 싼타페의 공간적인 매력에 조금 끌립니다. 연비는 안습이지만요.

9월이면 셋째가 태어나는데 말리부로 다섯 식구 운용할 생각이였기 때문에 조금 좁아도

타고 다니는데 문제는 없을거라 생각은 했지만 싼타페 7인승으로 하면 더 여유롭고

취득세도 면제되기 때문에 더 낫지 않을까라는 생각도 듭니다.

하지만 현대차의 고질적인 엔진문제나 에바가루, 연비, 10년 보유로 생각하기엔 내구성이

괜찮을까 하는 고민도 있습니다.

현대차가 많이 좋아졌다고 하지만 다시 현대로 가는게 답일까? 아니면 미지의 프랑스 감성을

느껴보는건 어떨지, 잡소리는 있지만 특유의 단단한 미국차 말리부가 나을지 고민이네요.

결정장애가 빨리 해결되서 총알 모으는데 집중하고 싶네요 ㅠㅠ 도와주세요.

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기