오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[수입차 문의] Is 200t vs 330 vs g70 3.3t
34953 번째로 운천님이 2018-05-13 오후 9:16:50에 글올림 조회수 : 1,053

최근 출퇴근 목적 및 개인용 차로 차를 알아보고 있습니다. 솔직히 저는 is가 가장 마음에 드는데 330i 네임밸류와  미친듯한 할인 무려 is 슈프림보다 400가량 싼 가격이 선택을 고민하게 합니다 렉서스는 할인도 없다시피하고 현재 슈프림 트림의 경우 5000 정도 하니 과연 이것을 사는게 합당한 소비인가 의문도 드네요.. g70이 생각했던거보다 디자인이 멋지고 4500정도에 3.3t 를 선택할 수 있고 옵션이 풍부해서 또 관심이 가네요 김피디님 보시기에 g70 이 저 두모델에 비해  저조건시 메리트가 있다고 보시나요 집차는 한대 더 있어 뒷좌석은 중요치 않습니다. 저는 대부분 시내주행이고 과격한 운전은 하지 않습니다. 다만 5 시리즈 벤츠 이클같은 중형급은 답답하더군요 . 실내 인테리어도 좀 보는 편이고 알아볼수록 혼돈입니다 고견 부탁드립니다.

참고로 530 i 를 시승해봤는데 저는 별로 매력을 모르겠더라구요 스포티한지도 잘 모르겠구 현재 이클 250 디젤 모델 운영중인데 그보다도 더 부드럽다고 느꼈습니다

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기