오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[국산차 문의] 신형K5터보 sm6 tce 둘중 나은선택은 뭘까요..?
34791 번째로 ldoh57님이 2018-04-16 오후 12:24:50에 글올림 조회수 : 1,053

안녕하세요 김기자님 

올려주시는 로드테스트,시승기 너무 잘 보고 도움도 많이 받고 있습니다.

현재 14년식 말리부2.4를 타고 갓 7만키로 넘기고 있습니다.

이 차가 6만 좀 넘었을때쯤 엔진실화로 인해 헤드를 교체하고...(1번실린더 실화라네요..)

점점 시간이 지날수록 잡소리, 잔고장 때문에 스트레스를 받고있는 와중에 기변병까지 와버렸네요

현재 지엠상황도 안좋은상황에 중고가도 너무 터무니 없어 속이 좀 쓰리기도 합니다...ㅠㅠ 왠만하면 폐차때까지  가고싶은데 보증도 곧 끝나고 수리하며 타기엔 부품값, 비싼공임을 감당하자니 가지고 있을 이유가 없다는 생각이 들기시직했네요.

결론은 쏘나타는 디자인이 별로라 제외하고.. 신형k5 터보 sm6터보가 눈에 들어오는데 sm6는 승차감때문에 유독 말이 많아 사실 고민도 좀 되구요. 제주도 여행가서 sm6가스차를 렌트해 2박 3일간 타봤는데 개인적으론 경차승차감보다도 못했던거같아 많이 실망했었습니다. 근데 풀옵에 들어가는 액티브댐핑시스템이 달린차는 승차감이 완전 다르다던데 일단 현재는 시승전이긴합니다.

두번째는 k5터보인데 mdps가 r타입으로 바꼇다하고 상품성이 점점 강화되고 있는거 같습니다.

둘다 신차가격으로는 풀옵기준 k5가 더 저렴하게 나오는데 이렇게 되면 sm6가 가성비가 좀 떨어지는게 아닌지...

김기자님 기준이면 두차량중에는 어떤 선택을 하시겠습니까..? 비교하기 쉽게 풀옵기준으로 비교해주시면 감사하겠습니다..

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기