오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[국산차 문의] Volt (주행거리연장) 경쟁력 문의
34789 번째로 nusider님이 2018-04-16 오전 1:08:55에 글올림 조회수 : 951

안녕하세요. 쉐보레에서 Volt (주행거리연장) 차량을 수량 한정하여 판매하고 있습니다. 옵션 선택하지 않을 경우 차량 가격이 3810 - 143 (면세) - 500 (보조금) = 3167 만원 하는군요. 

1. 성능을 비교한다면 가솔린 몇 cc 정도와 유사할까요? 과거 크루즈2.0 디젤 모델을 보유 했었기에 이와 비교해주셔도 좋습니다.

2. 쉐보레 철수로 인하여 유지보수(특히 수리비) 측면에서 특별히 유의할 점이 있을까요?

3. 종합적으로 봤을 때 가격경쟁력이 어느정도라고 생각하시는지요?

참고로 최대 2인 승차 예정이라 크기는 신경쓰지 않습니다. 연간 1~1.5만 내외로 주행하고, 고속도로에서 150 내외로 주행하며, 시내:고속 주행 비율이 대략 8:2 정도 되고, 여러 이유에서 쉐보레 차량(스파크, 크루즈, 말리부)을 주로 보유했습니다. 

감사합니다.

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기