오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[수입차 문의] bmw 402i 쿠페 vs FL 머스탱 2.3 결정 도와주세요.
34788 번째로 성남갈매기님이 2018-04-15 오후 10:18:21에 글올림 조회수 : 420

안녕하세요. 
이번에 차량 구매 하려고 하는데 결정장애때문에
병날꺼 같아요ㅠ
bmw 420i 쿠페 vs FL 머스탱 2.3 에코
신차로 구매 예정입니다. 

둘다 시승 해본 결과
디자인은 bmw 승 (색상/브랜드 이미지/하차감) 

성능/가성비/승차감은 머스탱 승 (mrc댐퍼/10단미션/ 편의장비)

기존차량 k7이라서 그런지 m팩 서스 특유의 통통거림이 불편합니다. 

기존 4시리즈 쿠페의 디자인과 색상을 워낙 좋아합니다만,

머스탱이 성능 편의장비 승차감 다 좋은데 

주변 사람들은 무조건 비엠 사라고 하네요...
(머스탱이 인지도가 그렇게 별로인가요...??)

이번 구매 하면 7년 타려고 합니다. 

브랜드이미지와 가성비/성능 사이에서 너무 고민됩니다. 

프로모션 먹이니까 두차 가격이 비슷해서 더 고민입니다....

도와주세요. 

ㅠㅠ

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기