오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[수입차 문의] E200과 530i 비교 부탁드립니다.
34604 번째로 vexa님이 2018-03-12 오후 2:55:30에 글올림 조회수 : 2,310

오랜만입니다.

지난 연말 아내차량 구입에 여러분의 조언이 큰 도움이 됐습니다.

Q30과 gla를 비교하다가 최종 gla로 결정했고 아내는 매우 만족하며 타고있습니다.

이번엔 제가 6월쯤 차량교체를 계획하고 있는데요.

주로 출퇴근용으로 사용할 세단을 생각하고 있습니다. 

고속도로 위주로 연 3만km 주행하며 운전성향은 컴포트지향입니다.

아이 둘이 있는데 쏘나타로 충분히 커버하고 있습니다. 

제가 염두에 두는 차종은

E200과 530i 입니다.

적절한 구입시기와 두 차종의 전반적 고려사항 및 구매팁을

부탁드립니다. 

* 530을 330으로 썼네요. 수정했어요.

* 위 두차량 대비 그랜져 하브가 갖는 장단점을 김피디님 시각으로 풀어주셨으면 좋겠습니다.

* 댓글은 530i 추천이 많은데 530i 판매량은 많지 않은듯 합니다. 이유가 뭘까요?

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기