오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[베리타스 실화] 답변드립니다.
34330 번째로 김선웅기자님이 2018-01-12 오전 11:41:31에 글올림 조회수 : 3,023

안녕하세요. 오토뷰 김선웅 기자입니다.

베리타스... 아쉬움 많은 인테리어와 구성, 미국차 잡소리, 부족한 느낌의 브레이크, 현 시대 기준으로 물렁한 서스펜션만 제외하면 여전히 만족감이 높은 대형 세단입니다. 또 그런 주행 감각을 전달해주는 모델도 없죠. 저 역시 피디님 영상을 보고 베리타스의 매력에 빠져 차량 구입을...^^

베리타스 실화라고 하는 것은 쉽게 말해 노킹입니다. 후기형, 다시 말해 3.6리터 직분사 엔진과 6단 자동변속기가 탑재된 모델이 여기에 해당하는데요. 아무래도 초기형 직분사 시스템을 사용하는 만큼 연료에 민감합니다. 때문에 고급유를 꼭 사용하셔야 합니다.

반면 전기형, 3.6리터 MPI 엔진 5단 변속기 모델은 여기에서 조금은 자유롭습니다. 당연히 고급유를 사용하는 것을 추천하지만 일반유를 사용해도 노킹으로 인한 문제까지는 발생하지 않습니다.

이외의 문제 사항은 없을 정도로 베리타스는 잔고장도 없습니다. 저 역시 오일류만 교체하며 지금까지 아무런 문제 없이 편하게 운영했으니까요. 사실 잔고장이 생길 정도로 복잡하거나 첨단 부품도 들어가 있지 않아서^^;;;

참고로 차량을 찾으신다면 동호회에 가입하신 후 그곳에서 매물로 올라오는 차량을 구입하시는 것을 추천드립니다. 일반 매물과 관리 상태에서 큰 차이를 보입니다.

즐거운 한주 보내세요~^^

▶ manpro33님이 쓰신글입니다 ◀ >안녕하세요 김 피디님 몇년전부터 베리타스가마음에들어 베리타스에대한정보를 수집하고있는 사람입니다 근데 베리타스 결함이있다고하는데 실화 라고 이게 정확히먼가요 심각한 결함이면 사지말아야하나요 아니면 실화 발생하는 년식에차량만 피하고 구입해야하나요 정말사고싶은데 고민이네요 답변 부탁드립니다 살만한 차량인지 궁금합니다 그럼이만 감기조심하세요 

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기