오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[수입차 문의] 어머니 차 구매 문의 있습니다.
34327 번째로 동고님이 2018-01-11 오후 3:53:07에 글올림 조회수 : 713

안녕하세요 김피디님 오랜만에 글올립니다.

다름이 아니라 지금 당장은 아니지만 올해 하반기쯤 해서 어머니(50대)가 차량을 구매하실거 같은데 도움을 받고자 문의 드립니다.

일단 어머니는 시내주행이 90퍼 이상이시고 운전하기 편하고 크기도 콤팩트가 좋을거 같다고 하십니다. 뒷자석에 사람탈일은 없을거 같고 이왕이면 연비도 나쁘지 않았으면 합니다.

그래서 국산차 부터 수입차까지 생각해보니 그랜저,그랜저 하이브리드,c200,is200t,s60 을 리스트에 올렸네요ㅎㅎ

그랜저는 국산차라 관리와 운전이 편하실거같아 올렸구 c200은 적당한 브랜드 가치와 무난한 성능에 끌리네요

is는 내구성과 특별히 모나지 않은 종합적 성능이 좋지만 18년형 가격인상이 걸리네요ㅜㅜ

s60은 무엇보다 안전성이 제일 마음에 들지만 어머니가 운전하시기 편하실까 의문이 듭니다.

또 풀체인지가 얼마남지 않은거 같기도 하고요

김피디님 의견 부탁드립니다. 

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기