오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[수입차 문의] 유모차가 들어가는 스포티한 차량 문의
33803 번째로 srafael님이 2017-10-12 오후 6:05:17에 글올림 조회수 : 845

안녕하세요 PD님,

오늘은 조금 행복하지만 안타까운 상황에 처하게 되어 도움을 요청드리고자 합니다..

연말에서 내년초쯤 991s 카브리오레 중고 정도를 구입하려고 하고있었는데,

추석을 기점으로 딩크족을 마감하게 되어... 갑자기 유모차가 들어가는 차량을 찾게됐네요.

뜬금 파나메라를 보면서 '저런건 아재들이 사겠지' 했던 저를 돌아보기도 했습니다 ㅎㅎ

그래서 지금은 갑자기 붕 떠버린 상태입니다.

차를 하나 구입하기는 해야하는데, 조건은 '유모차' 하나만 있는 상태네요.

현재 타고있는 차는 처형께 드릴 예정이고니.. 우선은 한대만 운영할 계획중이구요.

XC60 T6, GLC43, 르반떼, 기블리, RS7(는 할인을 많이 해준다는데 수입을 안하고있고), 파나메라4(옵션을 넣으니 살짝 비싸긴 하네요), 모델S 등 다양한 차량을 보고있는데.. 스포츠성과 거주성을 동시에 양립하려니 쉽지않네요. 카이엔은 풀체인지때문에 리스트에 사라져있구요. 와이프는 이보크를 이뻐라 하는데, 레인지로버들은 가성비가 너무 떨어지는 것 같아 구매로 이어지지는 않을 것 같습니다.

거기에 와이프가 너무 큰 차를 부담스러워하여, XC90같은 대형차량은 좀 피하려고 하고있긴 합니다. 이런 상황에서 1억 전후의 유모차가 들어가는 차량을 찾는다면... 어떤 차량을 추천해주실만 할까요?

아이를 얻은 기쁜 마음과 한켠으론 꿈꿔오던 991을 잃은 심정에 머리속이 혼란하여 참으로 애매한 질문을 드리게 된 점, 양해 부탁드리오며.. PD님의 의견 부탁드리겠습니다... 유모차만 들어가면 991이라도 샀을텐데(한숨)

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기