오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[국산차 문의] 올뉴말리부와 임팔라
33795 번째로 자동차럽님이 2017-10-11 오전 12:07:13에 글올림 조회수 : 2,136

안녕하세요

매번 시승기 잘보고 있습니다.

이번에 차량 교체 예정입니다.

물망으로는 올뉴말리부2.0과 임팔라 3.6입니다.

원래는 올뉴말리부였으나 임팔라 풀옵을 보고나서

흔들리네요 ㅠㅠ

두 차종 모두 풀옵만 보고있습니다.

초기 자본이 있는상황이라 같은 가격에 있다고 가정하고

구매를 한다면 피디님은 풀옵기준으로 어떤차를 추천하시는지요

어차피 공인연비 1차이라 연비는 도찐개찐일꺼같고 기본적으로 출력이 둘다 높아 끌립니다

보험료와 세금역시 신경쓰지않구요 하루 출퇴근거리가 왕복 25키로정도 되고 연간 만에서 만오천 탑니다.

전시장 가서 보니 외관, 실내 모두 임팔라가 압도하긴 하드라구요

피디님이 차를 타보고 느껴보셨을때 차에 기본기, 재미, 가치 등을 고려 했을때

어떤차를 추천하시나요?(사심가득한 답변도 좋습니다!! 애착가는차)

아그리고 가속 성능은 어느차가 더 나을까요?(0-100, 0-200)

임팔라 단종설이 정말일까요?

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기