오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[수입차 문의] 4000-5000만원대 수입 SUV 문의
33793 번째로 painb님이 2017-10-10 오후 1:57:25에 글올림 조회수 : 1,620

안녕하세요.

오토뷰 열혈팬입니다. 추석연휴 잘 보내셨죠?

60대에 진입하시는 부모님께서 운행하실 SUV를 알아보고 있는데요.

두 분 성향이 완전히 갈리다 보니 선택에 애를 먹고 있습니다...

아버지 니즈 - 이따금 건설현장 비포장도로 출입, 장거리

어머니 니즈 - 마트용, 마실용, 주차용이성 

공통 - 안전성, 페밀리카, 데일리카, 장기보유, 정비용이성, 경제성

건설현장을 다니는 트럭이 있기 때문에 구매할 차량은 대부분의 시간을 온로드에서 보내겠지만 오프로드를 감안해서 구매할 수 밖에 없겠더라구요.

부모님 연세를 감안하면 안전, 반자율주행 등의 옵션이 들어간 차를 구매했으면 하는데 이 5000만원 대에서 이런 옵션을 갖춘 차량은 거의 없더군요...

3가지 모델 정도를 염두해 두고 있는데 어떤 모델이 적합할지 의견 부탁드립니다.

1. 볼보v60cc (4000 중후반)

일반 웨건형보다 차고를 올려서 최저 지상고가 20cm라고 하는데 이정도면 일반적인 SUV와 차이가 있을까요?

안전과 옵션에서 가장 마음에 드는데... 실물을 매장에 가도 볼 수가 없네요...

2. 디스커버리 스포츠 (5000 초중반)

150마력짜리 입문형을 구매해도 별로 달리지 않을꺼라 문제가 없을텐데..

안전, 편의옵션 등 구성이 빈약하네요. 최상위 트림도 acc가 없구요.

온-오프로드를 적당히 만족시켜줄 것 같긴 한데...

장기보유를 하려고 하는데 잔고장 얘기가 너무 많은게 걱정입니다.

랜드로버 카페에 가보니 안티카페와 다름없더군요...

3.nx300h (5000 초중반)

내구나 연비, 고급화 등 데일리카로서는 만족스러울 것 같습니다.

다만 오프로드를 버틸 수 있을까 하는 걱정과 페이스리프트가 곧 있을 예정이라 역시 애매하군요.

벤츠나 bmw의 SUV를 살 돈이면...

그 돈으론 세단으로 사고 싶어서 제외했습니다...   

지프의 레니게이드와 체로키를 시승해보니... 

오프로드에서는 몰라도 온로드에서는 뭔가 부족해보이더군요.. 만듦새도 그렇구요..

오토뷰에서 추천해 주실만한 차량은 어떤걸까요?

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기