오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[국산차 문의] K9 신형은 어떨까요?
33634 번째로 블루러브님이 2017-09-13 오후 11:17:43에 글올림 조회수 : 755

현재 수입차 준대형 이용중인데 좀 더 넓은차를 알아보다가 EQ900에 관심을 가지게 되었습니다.

수입차 플래그쉽 모델에 못지않은 공간과 무엇보다 탁월한 옵션이 맘에 드네요.

게다가 가격은 1/3이상 저렴하구요. 현까였던 제가 막상 가성비 좋은 대형차를 찾다보니 EQ900에 관심을 갖게될줄은 몰랐네요.

근데 곧 기아에서 K9 후속이 나오는걸로 알고 있는데 이 모델은 어떤지 궁금합니다.

기존 K9도 꽤나 괜찮은 완성도를 가졌지만 애매한 포지셔닝으로 실패해서

K9 신형은 EQ900에 걸맞는 크기와 성능, 디자인을 갖춘다고 알고 있습니다.

이왕이면 연식이 좀 지난 EQ900보다는 완성도 측면에서 좀 낫지 않을까 하는 생각이 듭니다.

차체 강성이나 섀시, 서스펜션 등에서 좀더 좋지 않을까요?

디자인도 EQ900보다는 스포티 할 것 같아서 40대초반인 저에게도 어울릴 것 같구요.

아니면 현대차를 넘지 못하는 기아차의 숙명으로 인해 EQ900 보다는 뭔가 부족한 모습일까요?

아직 차가 급하지는 않아서 신형 K9이 괜찮다면 기다릴 수 있습니다.

제가 생각하는 가장 중립적인 자동차 미디어인 오토뷰의 의견이 궁금합니다. 

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기