오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[수입차 문의] 현시점에서 알티마와 어코드 무한루프중입니다ㅠ
33633 번째로 세준아빠님이 2017-09-13 오후 5:43:05에 글올림 조회수 : 845

안녕하세요^^ 9월중으로 차를 구입해야되는데  알티마와 어코드사이에서 무한루프중입니다.

일단 지금까지 현기차만 타서 쏘나타 그랜저는 제외시키고 

이것저것 빼고 나니 알티마와 어코드로 좁혀지네요.  

사실 알티마 스마트만 보고 있었는데 어코드의 폭풍할인에 혹하네요ㅠ 

할인만 아니면 고민없이 알티마인데 할인적용후 두차량의 갭이 250만원차이라 결정하기가 너무

힘드네요 ㅠ.ㅠ

일단 시승은 둘다 해봤습니다

알티마는 묵직한 느낌, 시트good, 가성비,어코드보다 조용함,외부 디자인도 계속보니 괜찮구요

어코드는 핸들링,가속력,2열공간, 실내디자인에서 알티마보다 나은 느낌이었습니다

고속안정성은 둘다 좋았고 디딸, 에딸은 어코드가 좀더 올라왔으며 소소한 옵션은 알티마가 좋네요

어코드쪽에 약간 더 마음이 가긴하지만 250의 가격차이와

녹사태가 이슈이고 곧 단종인 어코드보다 알티마가 나을것 같다는 생각도 드네요

그리고 차량운행은 제가 주로하고 가끔 처자식과 놀러가는정도가 되겠네요

김피디님과 여러분들의 고견 부탁드립니다. 감사합니다

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기