오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[국산차 문의] 패밀리카용 중고 준대형 추천부탁드립니다
33632 번째로 혁이아빠님이 2017-09-13 오후 12:57:06에 글올림 조회수 : 646

김기태pd님 안녕하세요.  

5월초쯤인가 패밀리카를 문의했었던 혁이아빠입니다.

그때 말씀하셨던대로 하반기까지 잘 기다리며, 캠리와 그랜저를 두고 고민하고 있었는데,, 집에 차가 한대 더 필요한 상황이 되었습니다.

문제는 자금이 좀 부족한 상황이어서, 중고 준대형으로 알아보게 되었습니다.

그래서 상태가 좀 좋을 것으로 여겨지는 2015년 이후 모델로, 4만 km 내외의 것들을 보고 있습니다.

제가 생각하는 차종은 일단 HG 그랜저 3.0, 더뉴k7 3.0을 보고 있습니다. 엔진문제가 자꾸 마음에 걸려 2.4는 거르려고 합니다.

여기에 중고 아슬란도 상당히 괜찮다는 말을 많이 보고있습니다. 가성비 끝판왕이라네요.

그러다 SM7 노바도 눈에 들어옵니다. 악평이 많고 사골에 서비스문제 등 많은 내용을 봤지만, 엔진문제에서는 자유로운듯 하고 위의 3차종보다는 가격이 좀 저렴하네요.

아.. 알페온도 있네요.. 그런데 이전 글을 검색해보니, pd님께서 알페온은 이제 놔줘야할때라고 하시고,, 또 실화라는 문제가 있다고 하네요..

예산은 2천 ~ 2천 4,5백까지는 괜찮을 듯 합니다. 이정도 예산이면 차리리 중형 신차를 사는게 어떻겠냐고 하시는분도 있으시지만,, 준대형으로 하려 합니다.

저번에도 적었었지만, 1년에 만5천km 정도 주행하고, 가장 중요하게 여기는 부분은 안전성과 승차감입니다.

pd님께서는 어느 모델이 좋을 것으로 생각되시는지요?

감사합니다.  

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기